Пономарев запускает в Омске сеть гибридных кафетериев

Пономарев запускает в Омске сеть гибридных кафетериев
Пономарев запускает в Омске сеть гибридных кафетериев
2 сентября 2019, 16:03ЭкономикаФото: "Город55"
Владелец сети супермаркетов «Новатор» Арсен Пономарев зарегистрировал новую торговую марку — «Кулинарния». Под этим брендом он планирует создать в Омске сеть кулинарий.

Со слов предпринимателя, это будет сеть гибридных кафетериев с несколькими столиками, совмещающих ассортимент кафе-мороженого, блинной и булочной с собственным производством.

«Располагаться кулинарии будут в местах, где находятся спальные районы. Чтобы люди где живут, там могли бы и купить нашу еду, хлеб, выпечку. Кулинарии у нас в магазинах и сейчас работают, но мы решили попробовать открыть отдельно. Для этого зарегистрировали новый бренд — «Кулинарния», — сказал Пономарев.

Первая кулинария по адресу бульвар Зеленый, 4 уже открыта. На ее примере предприниматель намерен отработать технологию, после чего запустить массовое строительство подобных заведений. В планах запуск не менее 50 кулинарий.

«Первую кулинарию открыли, посмотрим, какая будет реакция. Возможно, придется что-то добавить, что-то изменить, чтобы отработать формат. А потом будем их щелкать как семечки. В данном случае сильно большая выручка не нужна. Вложения и наценка небольшие. Фактически на два-три дома можно открывать кулинарию. Если все пойдет хорошо, будем открывать по максимуму — сколько влезет в городе, столько и откроем», — сказал предприниматель.

Напомним, в начале года Арсен Пономарев планировал открыть в ТРЦ «Континент» кластерный гипермаркет — различные фирменные магазины, объединенные на одной площадке в виде секций самообслуживания. Однако идея не получила развития. Предпринимателю не удалось собрать нужного количества участников проекта. Кроме того, не одобрил инициативу и арендодатель «Континента».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter