Вице-губернатор Ушаков озвучил самый пессимистичный сценарий для омской экономики

Вице-губернатор Ушаков озвучил самый пессимистичный сценарий для омской экономики

2 мая , 16:51ЭкономикаPhoto: скриншот видео 12 канала
При самом неблагоприятном развитии событий исчезнуть может 60% всего малого бизнеса, а без работы останутся 130 тыс. омичей, рассказал заместитель председателя правительства Дмитрий Ушаков в интервью «12 каналу».

«Сейчас уже в целом структура спроса и структура экономики меняется, поэтому возврата к тому, что было, уже не будет. […] По самым пессимистичным прогнозам, которые мы вместе с министерством экономики областным делали, мы можем потерять до 60% всего малого предпринимательства, которое у нас есть. То есть сейчас у нас 68 тысяч субъектов малого предпринимательства зарегистрировано. 60% из 68 тысяч мы просто потеряем — это почти 40 тысяч предпринимателей, фактически 130 тысяч безработных», — сказал Ушаков.

По его словам, первоочередная задача экономического блока — поэтапное и контролируемое снятие ограничений с бизнеса. При этом он добавил, что идеальной модели поддержки экономики нет, и любое решение, которое принимает оперштаб, связано с отрицательными последствиями.

Областной бюджет решено не секвестировать, тем не менее от 6 до 19 млрд рублей могут быть выпадающими доходами из-за режима ограничений во время эпидемии.

«Уже в середине мая мы можем четко понять, как будет развиваться ситуация. Все-таки вилка очень большая — 6-19, поэтому мы пока никаких секвесторов по нацпроектов не предусматриваем», — отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter