Кубань представила свой инвестиционный потенциал в ТПП РФ

Кубань представила свой инвестиционный потенциал в ТПП РФ

2 апреля 2018, 10:12
Экономика
В Торгово-промышленной палате состоялась презентация экономического и промышленного потенциала Краснодарского края. Последние годы регион неизменно входит в десятку лидеров страны с наиболее благоприятным инвестиционным климатом и минимальными рисками для капитала.

Здесь работают около 300 компаний с иностранными вложениями.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в регионе разработана дорожная карта развития территории – стратегия 2030. Согласно документу, валовый региональный продукт должен увеличится в два раза. С сегодняшних 2,5 триллионов рублей, до 5 триллионов рублей к 20130 году.

Кубань считается краем сельского хозяйства, промышленности, науки, технологий, туризма. Природные условия дают возможность региону выращивать до 100 различных культур. Территория лидер РФ по производству зерна. Кроме того здесь разрабатываются более 250 месторождений стройматериалов. Главная задача сегодня – наладить переработку сельскохозяйственной продукции и реализовать программу импортозамещения. ТПП РФ оказывает помощь по привлечению инвестиций в регион.

- У нас несколько направлений, по которым мы движемся. Первое — это сбор проектов, которые рождаются в регионах, в данном случае в Краснодарском крае, которые мы дорабатываем до уровня, который воспринимают потенциальные инвесторы и начинаем через нашу сеть продвигать эти проекты. Под внешней сетью я имею ввиду наши зарубежные представительства, наши деловые советы совместные и совместные торгово-промышленные палаты, вот здесь итало-российскую палату я вижу, - говорит президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Основной задачей сегодня для себя ТПП видит - привлечение на рынок малых и средних производителей. Для этого необходимо заключить договоры между сетью сбыта и производителями. По словам главы ТПП РФ, уже есть договоренность о запуске проекта с Х5 ритейл. Палата берет на себя ответственность за качество продукции и за проверку производителя, желающего попасть со своим товаром на полку магазина.

Video:телекомпания РБК

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter