Как списать долг по кредиту

Как списать долг по кредиту
Как списать долг по кредиту
2 марта, 20:00ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В современном мире кредитование давно стало обыденной процедурой. Однако не всем удается выполнить обязательства перед банком и выплатить кредит.

С такой ситуацией может столкнуться абсолютно каждый человек. Зачастую в жизни возникают ситуации, когда человек по разным причинам не может расплатиться с долгами. К ним можно отнести болезни или полученные серьёзные травмы, потерю работы и другие непредвиденные ситуации. Все это создает серьёзные препятствия для погашения задолженностей. К тому же, когда кредитор не платит, то долг растет за счет штрафов и пени.

В таких случаях необходимо задуматься о возможности списать долги по кредиту. Списание долгов в Москве и других городах России может проходить в рамках процедуры банкротства.

Списание долгов

Можно выделить несколько способов списания долгов:

-реструктуризация,

-рефинансирование,

-банкротсво.

Если погасить долги невозможно по причине потери работы или возникновения заболевания, то можно попытаться сообщить об этом банку, предоставив соответствующие справки в качестве доказательств финансовой несостоятельности. Банк может списать долг или реструктуризировать его, однако банки редко идут на такие уступки.

Рефинансирование по сути – это новый кредит или займ для погашения предыдущих.

Еще одним вариантом избавления от долгов будет заявить о банкротстве. В данном случае можно обратиться за юридической помощью к специалистам. По мнению юристов, для должника выгоднее, когда он первым делает это, а не банк.

Банкротство

Списание долгов проходит в несколько этапов и при определённых условиях.

Если человек не может выплатить долги, накопленные за три года, то есть дохода не хватает и на жизнь, и на выплаты. Также важно, что при получении кредитов человек предоставил правдивую информацию, не предоставлял поддельные документы. Некоторые, зная наперед, что будут банкротиться, берут еще кредиты, думая, что спишется все.

Для списания важно, чтобы кредитор не привлекался к уголовной ответственности по части кредитования и мошенничества с кредитами.

Важным условием при проведении процедуры банкротства будет то, насколько добросовестно, ответственно и честно человек относится к предъявляемым ему требованиям. Если в процессе выяснится, что должник пошел на уловки или ухищрения и скрыл что-либо существенное, то долги могут и не списать, оставив все как есть.

ООО "Электрон-март", ОГРН: 1117746414543, ИНН: 7709878574, КПП: 770901001

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter