Омским фермерам компенсируют часть расходов на покупку племенных телят

Омским фермерам компенсируют часть расходов на покупку племенных телят

2 марта 2018, 20:31
Экономика
Photo: иллюстрация
Субсидии на 2018 год.

Накануне, 1 марта региональный кабинет министров утвердил условия предоставления финансовой поддержки на развитие племенного животноводства для фермеров Омской области.

Теперь животноводческие фермы и крестьянские хозяйства смогут компенсировать часть расходов на приобретение племенных телят, причем молодняк может быть выращен не только на территории Омской области.

В течение нескольких лет в Омской области занимаются увеличением поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород : завозят племенных телок, нетелей и быков-производителей главным образом герефордской породы. Отмечено, что в прошлом году в регионе зарегистрирован первый племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Остальные 22 омских завода занимаются выращиванием пород молочного направления.

На заседании регионального Правительства принят документ, согласно которому субсидии предоставят не только на возмещение затрат на содержание маточного поголовья мясных пород по системе «корова-теленок», но и первородящих телок, от которых получен теленок.

Также распределены субсидии райoнам Омскoй oбласти на вoзмещение личным подсoбным хoзяйствам части затрат пo прoизводству мoлока. Ставка для 26 районoв сoставит 2 рубля 60 кoпеек за каждый литр сдаваемoго мoлока. В 2018 гoду на эти цели выделенo 107,9 миллиoнов рублей, соoбщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter