Банк Акцепт: об изменениях валютного законодательства

Банк Акцепт: об изменениях валютного законодательства

2 марта 2018, 09:29
Экономика
Банк Акцепт сообщает участникам внешнеэкономической деятельности об изменениях в валютном законодательстве с 1 марта 2018 года.

Новая инструкция отменяет требование об оформлении Паспорта сделки и вводит порядок постановки контрактов на учет в банках с присвоением им уникальных номеров, в установленный срок не более одного рабочего дня после даты предоставления клиентом документов.

Для граждан России – экспортеров устанавливается упрощенный порядок постановки контрактов на учет. При переводе кредитного договора из другого уполномоченного банка не требуется предоставление резидентом в банк ведомости банковского контроля. Также отменено требование о представлении резидентами уполномоченным банкам справок о валютных операциях, при этом сохраняется требование о представлении документов, являющихся основанием для проведения валютных операций.

Изменения коснулись и пороговых сумм обязательств. Значения, при которых необходима постановка на учет, составляют: по импортным контрактам и кредитным договорам до 3 млн. рублей, по экспортным контрактам до 6 млн. рублей. При осуществлении операций с иностранными гражданами по договору, сумма обязательств по которому равна либо не превышает эквивалента 200 тысяч рублей, гражданин России вправе не предоставлять в банк обосновывающие документы.

Помимо перечисленных изменений с 14 мая 2018 года все участники внешнеторговой деятельности обязаны указывать в контактах сроки исполнения обязательств.

Специалисты Центра ВЭД Банка Акцепт всегда готовы ответить на вопросы, связанные с изменением валютного законодательства и дать консультацию на высоком профессиональном уровне.

АО «Банк Акцепт». Центр консультирования ВЭД

г. Новосибирск, ул. Советская, 14 (2 этаж)

Тел.: 8-913-910-22-51

*АО «Банк Акцепт». Лицензия Банка России № 567

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter