Омские фермеры получат льготные кредиты в размере 13,1 млрд рублей

Омские фермеры получат льготные кредиты в размере 13,1 млрд рублей

2 февраля 2018, 21:23
Экономика
Photo: omskportal.ru
Федеральная программа.

В Омской области стартовала федеральная программа по кредитованию аграриев, в рамках которой сельхозпроизводители получат кредиты по льготной ставке.

В 2018 году из средств федерального бюджета будет выделено 13,1 миллиардов рублей в качестве субсидий уполномоченным банкам по краткосрочным кредитам, что позволит сельхозпроизводителям получить льготные кредиты на сумму не менее 230 миллиардов рублей.

Что касается Омской области, то в 2018 году местные аграрии смогут воспользоваться льготными кредитами на сумму не менее 4 миллиардов рублей. Для кредитования сельхозпроизводителей Омского региона выделено 246,6 миллионов рублей.

Субсидирование местных аграриев будет происходить в следующих пропорциях: на кредитование малых форм хозяйствования предусмотрено 49,3 миллионов рублей, на растениеводство – 118,

4 миллионов рублей, животноводство – 49,3 миллиона рублей и на кредитование молочного скотоводства – 29,6 миллионов рублей.

Размер суммы максимального льготного кредита, который может одобрить Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в одни руки, составляет: 70 миллионов рублей – для растениеводства, 140 миллионов рублей – для животноводства и 100 миллионов рублей – для молочного скотоводства.

Реестры потенциальных заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов уже направлены в профильное ведомство. На рассмотрении в Минсельхозе находится 91 кредитный договор.

В прошлом году сельхозпроизводители Омского региона в рамках федеральной программы получили 203 краткосрочных и 72 инвестиционных кредита, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter