Что такое корпоратив? Омский общепит потребует разъяснений по новогоднему запрету

Что такое корпоратив? Омский общепит потребует разъяснений по новогоднему запрету
Что такое корпоратив? Омский общепит потребует разъяснений по новогоднему запрету
1 декабря 2020, 14:30ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Омский общепит на сегодняшней встрече с властями, которая пройдет в онлайн-формате, донесет свою позицию по поводу запрета в городе новогодних корпоративов и мероприятий, но не ждет, что чего-то добьется.

Об этом Городу55 рассказала президент «Ассоциации омских кулинаров» Светлана Галкина.

По ее словам, представители общепита еще раз подчеркнут, что ситуация в отрасли критическая и новые ограничения наверняка приведут к краху значительного числа участников рынка.

«Уже есть запреты на банкеты и массовые мероприятия, теперь водится понятие какого-то корпоратива. Что они вкладывают в это понятие? Как контролирующие организации это будут оценивать, отслеживать и проверять? Рестораны как таковые ведь не закрывают, но, если люди приходят с одного предприятия и садятся за столики, это запрещено. Нелогично. На предприятии они же ведь находятся вместе по восемь часов в день, почему им нельзя собраться в ресторане с соблюдением всех противоэпидемических норм? Я думаю, вряд ли мы чего-то добьемся на встрече, но и не говорить ничего тоже нельзя. Во всяком случае, мы будем пытаться донести свою позицию. Дело в том, что мы находимся по разные стороны баррикады. Слышать бизнес фактически не хотят — они никогда не были в этой шкуре, когда нужно платить зарплату, зарабатывать деньги и нет никакого бюджета», — сказала Светлана Галкина.

Добавим, о запланированной на сегодня встрече с представителями омского бизнеса в своем Instagram-аккаунте рассказал вице-губернатор Дмитрий Ушаков. Тема беседы — работа заведений общепита в предновогодние дни и меры поддержки бизнеса в условиях пандемии. На совещание приглашены представители Роспотребнадзора, министерства региональной безопасности и минэкономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter