В «Транснефти» подтвердили присоединение томского филиала к Омску

В «Транснефти» подтвердили присоединение томского филиала к Омску

1 ноября 2019, 16:59ЭкономикаPhoto: пресс-служба АО «Транснефть - Центральная Сибирь»
АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в Томской области ждет реорганизация. Об этом сообщил на заседании депутат Сергей Автомонов.

Информацию позже подтвердил вице-губернатор Томской области – начальник департамента финансов Александр Феденев, подчеркнув, что бюджет региона из-за этого потеряет около 400-500 млн рублей.

Изданию «Коммерсант» подтвердили информацию о расформировании компании в пресс-службе «Транснефти», сообщив, куда попадут объекты.

«Томская компания будет присоединена к компании, зарегистрированной в Омске. Это связано с оптимизацией управления и сокращением операционных расходов. Томская компания не такая крупная, как другие „дочки“ „Транс­нефти“, объединение в данном случае оптимально», — сказал пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

Какого эффекта ждать от реорганизации, он сообщать не стал, также как и сроки. Заявив, что идея существует не первый год. Демин добавил, что до конца первого квартала 2020 года в компании сократят около 100 сотрудников, в основном управленческий состав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter