Омская операционная система вошла в российский реестр

Омская операционная система вошла в российский реестр
2 октября 2020, 00:56ЭкономикаФото: 1MediaInvest.ruиллюстрация
Операционная система UBLinux разработана омской компанией ООО «Юбитех».

Разработка омичей включена в Единый реестр российского программного обеспечения Минкомсвязи России. Программный продукт полностью отвечает требованиям национального проекта «Цифровая экономика». Операционная система UBLinux представляет собой совокупность интегрированных программных продуктов, созданных на основе открытого программного обеспечения и ядра операционной системы Linux.

«В сегодняшних условиях начинающий предприниматель, даже еще не заработав ни рубля первого, он уже обязан иметь соответствующее программное обеспечение. И это, на мой взгляд, нужно субсидировать. Это как программы бухгалтерского и внутреннего учета отечественной разработки, так и программы, направленные на маркетинг, то есть скидочные кешбэковые эти всякие программные продукты — это то, в чем бизнес нуждается», - отметил депутат Омского горсовета Алексей Провозин.

Разработка из Омска будет полезна государственным и коммерческим структурам. Таким образом омичи внесли свой вклад в развитие отечественного рынка программного обеспечения и максимальной независимости госсектора от зарубежных разработок. Омская система была разработана в 2010 году и с 2012 года применяется в местных организациях, в том числе в крупных медицинских учреждениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter