В Омской области введен режим ЧС для обоснования срыва посевной

В Омской области введен режим ЧС для обоснования срыва посевной

1 июня 2018, 09:43
Экономика
В нескольких районах Омской области зафиксировано опасное агрометеорологическое природное явление – переувлажнение почвы.

Посевная кампания в этом году проходит в экстремально сложных условиях, омские аграрии значительно отстают от графика.

В связи с этим региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия по поручению врио губернатора Омской области проанализировало ход посевной кампании в каждом муниципальном районе. Итоги мониторинга были озвучены главе региона. В обычные годы посевная в регионе к 5 июня уже заканчивалась, в этом же году по региону засеяно лишь 53% посевных площадей. На такие темпы посевной кампании повлияли низкие температуры и избыточная влага. Из-за природных катаклизмов существует огромный риск того, что многие сельхозпредприятия так и не смогут провести посевную в срок и в запланированном объеме, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На основании этого врио губернатора Омской области подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всего региона. Это позволит омским аграриям документально обосновать причины срыва плана по посевным площадям, а также валовому сбору урожая, на проведение посевной кампании-2018 омские аграрии получили 700 миллионов государственной поддержки.

Ранее сообщалось, что режим ЧС будет введен лишь в нескольких районах Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter