Минэкономики: рисков дефицита сахара в Омске нет

Минэкономики: рисков дефицита сахара в Омске нет
Минэкономики: рисков дефицита сахара в Омске нет
1 апреля, 15:21ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области дефицит сахара в розничных сетях отсутствует. Об этом Городу55 рассказали в региональном министерстве экономики.

По словам заместителя министра экономиик Ирины Барановой, ситуация с поставкой в регион сахара находится на контроле.

«В Омской области нет заводов-заготовителей сахара, поэтому для сдерживания ситуации с ростом цен и для обеспеченности прилавков розничных магазинов мы напрямую взаимодействуем с федеральным Минпромторгом. Нами подготовлена и направлена в Минпромторг России информация о потребности оптовых организаций, региональных торговых сетей в отгрузках сахара-песка с заводов, начиная с апреля. Ситуация находится на контроле федерального центра, мы с торговыми организациями в постоянном контакте. На данный момент проблемы с поставками сахара, требующие решения на уровне региональных органов власти, магазинами не обозначены. Дефицита сахара в розничной торговле нет», - сказала Ирина Баранова.

Также она добавила, что участники соглашения о сдерживании роста цен на сахар в Омске, его соблюдают, а те предприятия, которые не участвуют в соглашениях, также сохраняют стоимость сахара на довольно низком уровне.

Согласно последним данным Росстата, в Омской области средняя цена на сахар является самой низкой среди 10 регионов Сибирского федерального округа.

Напомним, накануне правительство РФ продлило соглашение о стабилизации цен на сахар (до 1 июня) и подсолнечной масло (до 1 октября), срок которого должен был истечь 1 апреля.

Между тем, как сообщили «Известия», ряд российских производителей сахара приостановил его продажи розничным сетям, что вызвало сокращение запасов сахара на распределительных центрах торговых сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter