Прокуроры начали проверку «офисного» здания Оркиша, в котором продаются квартиры

Прокуроры начали проверку «офисного» здания Оркиша, в котором продаются квартиры

1 марта 2019, 07:00ЭкономикаPhoto: omchanin.livejournal.com
Прокуратура Центрального административного округа начала проверку по факту продажи квартир в здании 36/1 по улице Красный путь. Правоохранители установят, почему в «нежилом» здании на продажу были выставлены жилые помещения.

Как сообщили Городу55 в управлении по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области, правоохранители начали проверку соблюдения законодательства по вопросу продажи ООО «Альянс-Строй» (принадлежит бизнесмену Сергею Оркишу) квартир в доме 36/1 по улице Красный путь.

«В настоящее время с привлечением прокуратуры Центрального административного округа г. Омска организованы и проводятся проверочные мероприятия», - сообщается в документе за подписью старшего советника юстиции Григория Сухорукова.

Напомним, на сайте недвижимости МЛСН появились объявления о продаже квартир в доме 36/1 по улице Красный путь. Стоимость жилых помещений - от 2,6 млн до 6,1 млн рублей. Две выставлены компанией Сергея Оркиша «Стройподряд». Еще две квартиры за 3,3 млн и 4,9 млн выставила представитель неизвестной риелторской фирмы. Первые квартиры, судя по датам объявлений, начали выставлять на продажу уже в январе 2019 года.

Город55 подробно рассказывал о том, как офисное здание несколько раз меняло статус «нежилого» на «жилое» и обратно. После череды судов здание осталось обычным 10-этажным административным зданием, но со стороны по-прежнему напоминает жилой дом. В декабре 2018 года застройщик убрал лестницу, полагающуюся по закону каждому административному объекту, и дом приобрел вид элитной многоэтажки.

В 2014 году прокуратура уже интересовалась объектом и даже потребовала прекратить стройку объекта до получения положительной оценки от госэкспертизы, а на следующий год потребовала приставить к дому лестницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter