После 6 лет строительства на омском Левобережье открыли поликлинику на 1000 посещений

После 6 лет строительства на омском Левобережье открыли поликлинику на 1000 посещений

1 марта 2019, 12:04ЭкономикаPhoto: Город55
В Омске на проспекте Комарова, 20 открылась долгожданная поликлиника на 1000 посещений. Ей официально присвоено название 2-ой поликлиники городской клинической больницы имени Кабанова.

В церемонии открытия поучаствовали мэр Омска Оксана Фадина, глава Минстроя Антон Заев, министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков и губернатор Омской области Александр Бурков. К нему с приветственной и благодарственной речью обратился директор ГКБ №1 им. Кабанова Георгий Соболев.

«Хотелось бы сказать большое спасибо губернатору области за то, что он наконец помог достроить долгожданную поликлинику. Благодаря ей мы сможем разгрузить другие медучреждения Левобережья, ликвидируем очереди», - заявил Соболев.

За час до торжественного открытия в больницу уже пришли пациенты. Для них с раннего утра была открыта регистратура. Всего в новой поликлинике предусмотрен штат из 160 медработников, 120 из них уже приступили к своей работе. В клинике будет приписано 60 тысяч жителей Левобережья, что позволит разгрузить поликлинику на улице Перелетная, 7.

«Нужна вторая межрайонная больница. Уходить от очередей - это наша приоритетная задача. Нужна оптимизация работы медперсонала. Есть проект «Бережливая поликлиника». Здесь реализуется проект «Здравографика». «АльфаСтрахование» предложило этот формат инфографики, понятное дело, первое время он будет особенно интересен детям. Люди идут в поликлинику ведь только тогда, когда болеют. У них не отложилось в голове, что нужно раз в год проверяться, наша задача - им это привить», - пояснил губернатор Бурков.

Замечаний у делегации правительства и мэрии Омска здание поликлиники не вызвало. Высококачественное оборудование (томограф, флюорографическая капсула, офтальмологическое кресло) осталось со стороны гостей и прессы без нареканий. Большая куча мусора, скопившаяся под одним из внутренних окон медучреждения, уже через час после обнаружения исчезла. А вот кривоватая контактная плитка такой к концу экскурсии и оказалась.

Напомним, открытие поликлиники на 1000 посещений в смену планировалось к 300-летию Омска, однако было отложено на 2 года. Сначала главный застройщик - ООО «Современные технологии строительства» (г. Санкт-Петербург) - в 2015 году начал банкротиться, а затем субподрядчик «Ленпромстрой» был отстранен.

Дальнейшей достройкой объекта занималось ООО «Домострой», принадлежащее Павлу Оркишу, сыну известного строителя Сергея Оркиша. Компания выиграла три лота подряд на работы по окончанию строительства и ввела здание в эксплуатацию. Всего на поликлинику, согласно суммам заключенных контрактов, было потрачено свыше 737,5 млн рублей из областного бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter