Малькевич перерегистрировал свой омский фонд в Балашихе

Малькевич перерегистрировал свой омский фонд в Балашихе

1 января , 12:49ЭкономикаPhoto: "Город55"
«Фонд поддержки региональных инициатив», директором которого является экс-глава «12 канала» Александр Малькевич, официально прописался в Подмосковье, сообщает «СуперОмск».

Соответствующие данные в ЕГРЮЛ обновились перед новым годом. Новым местом регистрации фонда стал город Балашиха.

Согласно ЕГРЮЛ, организация создана в ноябре 2017 года в Омске, председателем правления и учредителем (совместно с Ириной Юдиной) является Александр Малькевич.

Издание уточняет, что с 2018 года фонд трижды подавал заявки на президентские гранты общей суммой 9.7 млн рублей. В числе «региональных инициатив» были сайт по борьбе с педофилией стоимостью 6.2 млн рублей, цикл телепередач об Иване Бухгольце за 2.8 млн и проект по популяризации героев за 0.7 млн. Ни одна из этих заявок не получила одобрения. Сейчас фонд претендует на грант в 9.1 млн рублей, предлагая создать социальную сеть для малого бизнеса.

Напомним, Малькевич возглавлял «12 канал» с августа 2014 года по май 2018 года, затем уехал из Омска. После этого он стал руководить российским интернет-ресурсом USA Really, посвященным антиамериканской пропаганде. При этом до сих пор Малькевич представлял Омскую область в федеральной Общественной палате, однако после обновления состава ОП в 2020 году он покинет орган.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter