Достраивать «Саламандру» будет подрядчик исторического парка

Достраивать «Саламандру» будет подрядчик исторического парка

31 мая 2018, 16:05
Культура
Photo: ИА «Город55»
С компанией планируется заключить еще один крупный госконтракт, связанный с культурным наследием.

На портале госзакупок подвели итоги аукциона по продолжению реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра», расположенного на пересечении улиц Музейной и Либкнехта. После нескольких неудачных попыток «Омскоблстройзаказчика», когда на конкурсы никто не заявлялся, наконец нашелся желающий взяться за работы. Им стало ООО СК «Лидер». С ним планируется заключить контракт стоимостью 115,2 млн рублей.

Подрядчику нужно будет проложить инженерные сети, благоустроить прилегающую территорию, сделать внутреннюю и фасадную отделку здания, установить пожарную и охранную сигнализации. Работы нужно завершить до 30 ноября 2018 года.

В дальнейшем в реконструированном здании, являющемся памятником истории и культуры, разместится филиал музея изобразительных искусств имени Михаила Врубеля и культурный центр «Эрмитаж-Сибирь». Изначально открыть его планировалось еще к 300-летию Омска, но сроки не раз срывались, в том числе из-за недобросовестности прошлого подрядчика - ООО «СтройИнвестКомплект». После него реконструкцию продолжили ООО «СПК «Сибцентрострой» и ООО «СК «Технострой». Ожидалось, что объект сдадут в 2018 году, но дедлайн вновь перенесли – на 2019 год.

Также добавим, новый подрядчик СК «Лидер» известен по строительству мультимедийного парка «Россия – моя история». Это федеральный проект, в который вошли меньше десятка регионов. В Омске исторический парк открыли в ноябре 2017 года в бывшем экспоцентре по улице 70 лет Октября. Строители отремонтировали кровлю, залили полимерные полы, установили архитектурные перегородки, на которых монтировали интерактивные панели парка-музея. По контракту компания получила 112,9 млн рублей, гарантия на работы продлится 5 лет, уточнили ИА «Город55» в областном Минкульте. Сейчас парк находится на балансе Омского музея просвещения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter