Мэрии понравились эскизы для 90-метровой стены Егора Летова

Мэрии понравились эскизы для 90-метровой стены Егора Летова

30 мая 2018, 18:42
Культура
Photo: Елена Свешникова
Омский рок-музыкант появится на фоне открытого космоса и ТЭЦ.

Как рассказала руководитель проекта, преподавательница детской школы искусств Елена Свешникова, в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии согласовали проект стены Егора Летова. Над ним трудились проектная фирма «Тектоника» и художники, причем не только омские. К примеру, одной графической зарисовкой поделился Богдан Силков из Белорусии, а еще двумя - известный художник, работающий под псевдонимом Майор Мешков.

В итоге роспись в честь легенды русского рока появится на бетонной стене строительного треста №4 по улице 1-й Индустриальной, 5А. Это на въезде в Чкаловский поселок, где жил музыкант. Ранее сообщалось, что руководство компании не против.

«Оказалось, что точная длина [стены] 92 метра, больше, чем мы думали. Атмосфера там, конечно, полный андеграунд! Поезда, краны, линии электропередач», - отметила Свешникова.

Тем временем на сайте planeta.ru завершается сбор средств на воплощение стрит-арта. Начиная с 26 марта собрано почти 50 тыс. рублей. До 1 июня нужно собрать 70 тыс.

«Нам нужны деньги на фасадную краску (80 кг) и краску в баллонах. Стоимость одного баллона 300-500 рублей, нужно не менее 200 баллонов. А также потребуется аренда строительного оборудования: лестниц и лесов (стоимость аренды одного модуля 300 рублей в сутки)», - поясняли организаторы.

Также напомним, это не первая стена с Летовым. В 2016 году яркое граффити появилось на Юбилейном мосту, но его быстро закрасили. В мэрии тогда заявили, что оно было несанкционированным.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter