Дом актера в Омске пустят с молотка из-за долга перед налоговой

Дом актера в Омске пустят с молотка из-за долга перед налоговой

30 марта 2019, 17:50КультураPhoto: omskstd.ru
Накануне в соцсетях появилась информация о том, что омский Дом актера находится под угрозой закрытия из-за большого долга.

Обращение появилось на странице омского отделения Союза театральных деятелей в Фейсбуке. Организация является собственником здания Дома актеров.

«Все средства, которые находились на счете, ушли на выполнение предписаний пожарных. Сейчас возник колоссальный долг по налогам в 100 000 руб., который Омское отделение СТД РФ погасить не в состоянии. Если не будет уплачена данная сумма, любимый всеми Дом актера может уйти с молотка. Отделение обращается с просьбой, практически с потянутой рукой, всем миром собрать необходимую сумму», - сказано в сообщении на странице Союза.

По словам исполняющей обязанности председателя омского СТР Валентины Шершневой, убытки Дом актера несет из-за зала, который закрыли из-за нарушений пожарной безопасности. Аренда помещения является для организации главным источником дохода.

«В конце февраля зал, наконец, открыли, но за это время от нас ушли арендаторы. Региональное министерство культуры помогало нам все это время, но мы общественная организация, у нас нет финансирования из бюджета. И мы сейчас в очень тяжелом финансовом положении», - рассказала «Новому Омску» и.о. председателя Валентина Шершнева.

В региональном министерстве культуры изданию сообщили, что учреждению оказывается организационная помощь, в том числе в организации и проведении церемонии «Лучшая театральная работа», которая состоится 8 апреля. Однако, по словам министра культуры Юрия Трофимова, все финансовые вопросы лежат на плечах учредителя, которым является Союз театральных деятелей России.

«В данный момент достигнута договоренность с СТД в части оказания помощи Омскому отделению», - пояснил министр культуры Юрий Трофимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter