Стали известны цены фестивальных спектаклей «Академии»

Стали известны цены фестивальных спектаклей «Академии»

Стали известны цены фестивальных спектаклей «Академии»

28 апреля 2018, 14:47
Культура
Фото: "Город55"
С 27 июня по 1 июля в Омске будет проходить VI международный театральный фестиваль «Академия». Экс-министр культуры Виктор Лапухин, ныне возглавляющий Драмтеатр, утвердил цены на билеты.

Стоимость билетов на спектакль «Медея», которым актеры театра имени Евгения Вахтангова откроют фестиваль на основной сцене Драмтеатра, составит от 250 до 3000 рублей. Столько же будут стоить билеты на постановки «Наш класс» и «Ревнивая к себе самой» в исполнении «вахтанговцев». Аншлаги четырех выступление оценили в 2,6 млн рублей.

От 400 до 2500 рублей будут стоить билеты в Музыкальный театр, где покажут «Евгения Онегина» и «Мадемуазель Нитуш». Максимальная выручка от четырех выходов на сцену московских актеров составит 5,3 млн рублей.

По тысяче рублей будут стоить билеты на постановку «Про любовь» молодежного драматического театра «С улицы роз» из Молдовы, «Кино за лиру» израильского драматического театра Яффо, «Три сестры» сербского театра «Бора Станкович», «В тени ненависти растут цветы» шведского театра «Альбатрос» и на ереванский моноспектакль «К Вам обращаюсь». Их покажут на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой. Выручка в случае аншлагов составит 385 тыс. рублей.

Всего за время фестиваля от продажи билетов Драмтеатр может заработать около 8,3 млн рублей. Он же, напомним, оплачивает гастроли столичного театра, стоившие 5,3 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter