Гастроли московского театра обойдутся Омску в 5,3 млн рублей

Гастроли московского театра обойдутся Омску в 5,3 млн рублей

Гастроли московского театра обойдутся Омску в 5,3 млн рублей

28 апреля 2018, 12:56
Культура
Фото: Алексей Голубев / vk.com/roofsoldier
При условии аншлага Театр драмы, спонсирующий выступления «вахтанговцев» в Омске, заработает почти 7,9 млн рублей.

Согласно порталу госзаказов, Театр драмы провел закупку спектаклей на сумму 5,3 млн рублей. Как выяснилось, речь идет о гастролях Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Их оплатит сам Драмтеатр, являясь бюджетным учреждением.

Гастроли пройдут в рамках июньского VI международного фестиваля «Академия». Московские актеры откроют его спектаклями «Медея» и «Евгений Онегин». Также они представят «Мадемуазель Нитуш», «Наш класс» и «Ревнивая к себе самой». На сцену Театра драмы и Музыкального «вахтанговцы» выйдут восемь раз.

«Академический театр имени Вахтангова и Омскую драму связывает давняя исторически сложившаяся дружба. 22 октября 1941 года театр был эвакуирован из Москвы в Омск, где работал на сцене Театра драмы. Репетировать часто приходилось ночами, в небольшом театре одновременно работали две труппы. Спустя годы театры ввели традицию обменных гастролей. Последние обменные гастроли омичей с «вахтанговцами» состоялись в 2007 году», - отметили в омской Драме.

По расчетам Драмтеатра, за восемь выступлений при условии аншлага на продажах билетов удастся заработать 7 млн 884 тыс. 400 рублей.

«Для организации показов Федеральным центром «Большие гастроли» выделены денежные средства на перелет коллектива театра и провоз декораций пяти спектаклей театра. Одним из условий участия в фестивале театра Вахтангова является оплата гонорара за проведенные спектакли (восемь показов), который будет выплачен им после оказания услуг по показу спектаклей за счет кассовых сборов», - уточнили ИА «Город55» в Драмтеатре.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter