Министр культуры РФ Мединский рассказал Путину об открытии омского филиала «Эрмитажа»

Министр культуры РФ Мединский рассказал Путину об открытии омского филиала «Эрмитажа»
Министр культуры РФ Мединский рассказал Путину об открытии омского филиала «Эрмитажа»
26 июля 2019, 19:19КультураФото: omskportal.ru
Министр Культуры России Владимир Мединский отчитался Владимиру Путину о ходе развития российских музеев. Открытие нового музейного комплекса в Омске является одним из главных пунктов плана расширения музеев в стране, сообщили в пресс-службе президента России.

Встреча министра культуры с Владимиром Путиным прошла сегодня, 26 июля, в Кремле. С президентом России Мединский обсудил развитие музеев в стране, и том числе открытием филиала самого большого музея «Эрмитаж» в Омске.

«Музей Рерихов, филиал Эрмитажа в Омске открываем и много-много других музеев. Самая амбициозная задача — открытие больших музейных выставочных площадок во Владивостоке, Кузбассе, Севастополе и Калининграде к 2023 году», — рассказал Мединский.

Отметим, реконструкцией омской «Саламандры», где и должен разместиться филиал «Эрмитажа», занялась компания «Лидер». Работы должны быть закончены к сентябрю этого года. Открытие центра «Эрмитаж-Сибирь» запланировано к проведению XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоится в Омске в ноябре.

Недавно начался суд над бывшим заместителем председателя правительства Омской области Станиславом Гребенщиковыв, министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Богданом Масаном, его заместителем Евгением Скрудзиным и некогда и. о. директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольгой Хорзовой. Они, по версии следствия, по предварительному сговору перечислили подрядчику, занимавшемуся реконструкцией «Саламандры», бюджетные деньги в сумме 14.9 млн рублей, зная о банкротстве компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter