Министр культуры РФ Мединский рассказал Путину об открытии омского филиала «Эрмитажа»

Министр культуры РФ Мединский рассказал Путину об открытии омского филиала «Эрмитажа»

26 июля 2019, 19:19КультураPhoto: omskportal.ru
Министр Культуры России Владимир Мединский отчитался Владимиру Путину о ходе развития российских музеев. Открытие нового музейного комплекса в Омске является одним из главных пунктов плана расширения музеев в стране, сообщили в пресс-службе президента России.

Встреча министра культуры с Владимиром Путиным прошла сегодня, 26 июля, в Кремле. С президентом России Мединский обсудил развитие музеев в стране, и том числе открытием филиала самого большого музея «Эрмитаж» в Омске.

«Музей Рерихов, филиал Эрмитажа в Омске открываем и много-много других музеев. Самая амбициозная задача — открытие больших музейных выставочных площадок во Владивостоке, Кузбассе, Севастополе и Калининграде к 2023 году», — рассказал Мединский.

Отметим, реконструкцией омской «Саламандры», где и должен разместиться филиал «Эрмитажа», занялась компания «Лидер». Работы должны быть закончены к сентябрю этого года. Открытие центра «Эрмитаж-Сибирь» запланировано к проведению XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоится в Омске в ноябре.

Недавно начался суд над бывшим заместителем председателя правительства Омской области Станиславом Гребенщиковыв, министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Богданом Масаном, его заместителем Евгением Скрудзиным и некогда и. о. директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольгой Хорзовой. Они, по версии следствия, по предварительному сговору перечислили подрядчику, занимавшемуся реконструкцией «Саламандры», бюджетные деньги в сумме 14.9 млн рублей, зная о банкротстве компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter