Омский режиссер выдвинет свой новый фильм на фестиваль «Движение»

Омский режиссер выдвинет свой новый фильм на фестиваль «Движение»

26 апреля 2018, 09:38
Культура
Photo: предоставлено режиссером Денисом Павленко
кадр из фильма "Мгновения жизни"
Омский режиссер Денис Павленко во вторник, 24 апреля, завершил съемки своего уже 12-го полнометражного фильма «Мгновения жизни». Очень скоро он приступит к его монтажу, а в прокат планирует выпустить ленту 6 октября. С ним же Павленко подаст и заявку на фестиваль «Движение».

Как рассказал сам Денис ИА «Город55», по сюжету город, где происходит действие, не называется, но, конечно, зрители узнают там различные точки Омска. 70% действия сняли в одном из известных омских баров, еще часть – в популярном караоке-баре. Кроме того героев можно будет увидеть во Дворце искусств имени Малунцева, на Любинском проспекте и в его окрестностях, есть и одна сцена в троллейбусе.

Хронометраж картины составит 60-70 минут, более точно это определится при монтаже. К этой работе Павленко вскоре приступит. Параллельно в середине мая он начнет съемки уже другого своего фильма – мистического триллера «Феерия душ». И одновременно – еще и короткометражку на 16-миллиметровую пленку «Кодак».

В «Мгновениях жизни» снялись 23 актера, в основном это дебютанты, в том числе – студенты Омского областного колледжа культуры и искусств. Но есть и те, кто уже играл в предыдущих картинах Павленко.

Жанр фильм его создатель определяет как абстрактная драма, поскольку временные пространства там очень запутанны, зрители даже, скорее всего, полностью не смогут в этом разобраться. Использован временной парадокс. Как признался режиссер, на это его вдохновила картина Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде». В центре сюжета – любовная история, когда герой пытается доказать девушке, что они уже встречались раньше, а она этого не помнит и отрицает.

«После съёмок мне всегда кажется, что можно было бы сделать ещё лучше, но в связи с бюджетными ограничениями приходится снимать более камерно. Конечно, я понимаю, что снял сложное для восприятия кино, но это своеобразный киноэксперимент. В этой ленте картинка, я считаю, будет лучшей среди всех моих фильмов», - добавил Денис.

Именно с «Мгновениями жизни» впервые Павленко подаст заявку на участие в омском кинофестивале «Движение». Препятствием может стать как раз то, что это уже его 12-я картина, в то время как на фестивале прежде всего соревнуются ленты дебютантов. Но при этом шансы попасть на смотр есть, поскольку режиссер все равно сравнительно молодой. Попасть если не в конкурсную программу – то просто в фестивальные показы.

Напомним, именно сегодня областной Минкульт и организаторы «Движения» объявили о начале приема заявок на фестиваль. Их можно будет подать до 13 августа. В этом году кинофорум пройдет с 26 по 30 сентября.

В прокате, который Павленко надеется сделать расширенным, то есть, возможно, и в других крупных городах, фильм появится 6 октября. Планируется, что прокатное удостоверение фильм получит.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter