Урбанисты восстановили фасад старинного здания в центре Омска

Урбанисты восстановили фасад старинного здания в центре Омска

25 ноября 2019, 07:43КультураPhoto: vk.com/tsfomskотреставрированное старинное здание
Накануне команда исторического фестиваля «Том Сойер Фест» отпраздновала закрытие сезона 2019 года, сообщается в официальном паблике фестиваля в соцсети «ВКонтакте». На этот раз волонтеры и неравнодушные омичи своими руками привели в порядок фасад здания по адресу 30 лет ВЛКСМ, 39.

Ремонтные работы на объекте проходили с июля. За это время волонтеры очистили дом от старой краски и пыли, покрасили его, отремонтировали декор и воссоздали утраченные элементы. Также неравнодушные омичи восстановили цоколь и сделали водосточную трубу.

По словам организаторов фестиваля, много времени ушло на замену металлочерепицы на башне дома. Также волонтеры установили на дом декоративную подсветку.

Работы по восстановлению здания провели на средства неравнодушных омичей. Около 80% вложили партнеры-предприниматели. Остальные 20% — это пожертвования рядовых омичей.

Во время закрытия фестиваля прошло награждение волонтеров и благотворителей, открытие памятной таблички и экскурсия по отреставрированному зданию. Чтобы гости праздника не мерзли, их напоили чаем из столетнего дровяного самовара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter