Омск стал частью глобального Императорского маршрута

Омск стал частью глобального Императорского маршрута

25 сентября, 17:26
Культура
Photo: atorus.ru
Ожидается приток зарубежных туристов.

В России создан новый туристический маршрут, названный «Императорским маршрутом», по масштабам сравнимый с «Золотым кольцом России». Об этом на презентации сообщила заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. Омск стал одним из включенных в него городов.

Программа создается как уникальный проект, который поможет развитию турбизнеса местного и федерального. Выбраны три основных направления: культурно-познавательный, паломнический и детский. Помимо, этого маршрут будет важной частью в семейном воспитании будущего поколения. История императорской семьи не только связана с культурными достопримечательностями, но и является ориентиром нравственных ценностей, является прекрасным примером благотворительности и меценатства.

На первом этапе в брендовую сеть входят Москва, Санкт-Петербург, Царское Село, Вятка, Пермь, Екатеринбург, а также Алапаевск, Тобольск, Тюмень и Омск. Именно эти города напрямую связаны с трагической гибелью царя. На втором этапе к сети подключат Калугу, Орел, Калининград, Нижний Новгород, Вологду, Казань, Сыктывкар, Уфу, Тверь, и Крым. Города, часто посещаемые императором и членами его семьи, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Запуск маршрута будет приурочен к столетию гибели последнего императора. До конца года специалисты комитета по импортозамещению в туризме при Минкульте РФ и ведущие туроператоры планируют протестировать ключевые места маршрута.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter