Стало известно, когда в Омске откроется «Эрмитаж-Сибирь»

Стало известно, когда в Омске откроется «Эрмитаж-Сибирь»

25 января 2019, 18:32КультураPhoto: pixabay.com
В ноябре состоится открытие сибирского музея «Эрмитаж Омск». В честь этого события в стенах музея пройдет обширная выставка оружия.

Сейчас Эрмитаж работает над созданием своих представительств в разных городах и странах. В их числе Владивосток, Омск, Барселона, Шанхай, Екатеринбург. Подготовка каждой выставки, по словам директора музея Михаила Пиотровского, занимает до шести месяцев. Помимо этого в разных городах организуют специальные «Дни Эрмитажа».

Директор музея делает акцент на том, что представительства в разных городах мира нельзя называть «филиалами». Филиал, по его словам, – это отделение, которое содержится и финансируется самим музеем.

«Был и отслужил «Эрмитаж Лас-Вегас», готовятся к открытию «Эрмитаж Омск», «Эрмитаж Калуга», «Эрмитаж Барселона» и другие. Все наши центры – это самостоятельные юридические лица, работающие на средства местных властей. Такие центры должны влиться в существующую структуру музеев и стать их частью. Скажем, в Нидерландах «Эрмитаж Амстердам» уже воспринимается многими как голландский музей», — цитирует Михаила Пиотровского издание 78.ru.

Напомним, в 2019 году здание страхового товарищества «Саламандра» получило почти 140 млн рублей на реконструкцию. Именно в стенах «Саламандры» разместится культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь». Изначально открытие центра планировалось на начало 2020 года, однако проведение в Омске Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана внесло свои коррективы, и теперь реконструкцию обязаны завершить к осени 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter