Егора Летова и Колчака покажут в несуществующем омском метро

Егора Летова и Колчака покажут в несуществующем омском метро

25 января 2019, 17:48КультураPhoto: Город55
15 и 16 марта в Пятом театре зрителям впервые покажут спектакль «Про город». Проект создан, чтобы поговорить с омичами о проблемах родного города.

Спектакль запланировали еще в начале прошлого года. Тогда для пьесы начали искать драматурга, который смог бы написать необычный сценарий. В это же время режиссер Денис Шибаев познакомился с омским драматургом Серафимой Орловой.

По задумке режиссера молодой драматург написал пьесу, действия которой проходят в омском метро. Так появилась схема метрополитена, где каждая станция названа каким-то важным событием или именем для города: «Колчаковская», «Достоевская», «Летовская», «Экологическая», «Авангардная», «Космос», «Аэропорт».

Отъезд молодежи из города, экологическая нестабильность, наркомания – малая часть острых тем, которые по ходу пьесы поднимают исторические персонажи Колчак, Достоевский, Егор Летов, Любочка Гасфорт и другие. Семь новелл позволяют зрителям вместе с артистами Пятого театра проникнуть в подсознание города и увидеть все его тайны, страхи и мечты.

В постановке задействована вся труппа Пятого театра. Костюмы и сценографию для спектакля «Про город» разработает Заслуженный художник России, лауреат премии Москвы и Академии художеств России, живописец, график Ксения Шимановская. Она же стала художником-постановщиком предыдущей премьеры Пятого театра «Человек из Подольска».

Пьесы драматурга постановки – Серафимы Орловой отмечены фестивалем драматургии «Любимовка», становились лауреатами конкурсов «Ремарка», «Свободный театр», «В поисках новой пьесы», лауреатом международной литературной премии имени В.П. Крапивина.

Режиссер спектакля – Денис Шибаев, выпускник петербургской театральной школы, известен постановками в лаборатории ON.Театр в Санкт-Петербурге, Кемеровском областном театре драмы и Национальном театре Карелии в городе Петрозаводск, а также большим количеством постановок в омском Пятом театре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter