Парад на 23 Февраля в Омске: без африканцев, но с огоньком

Парад на 23 Февраля в Омске: без африканцев, но с огоньком
Парад на 23 Февраля в Омске: без африканцев, но с огоньком
23 февраля 2020, 16:26КультураФото: "Город55"
Войска Омского гарнизона отметили День защитника Отечества традиционным построением на Соборной площади. Для тех, кто все пропустил, показываем, как это было.

Торжественное построение войск гарнизона — ежегодная традиция, которая неизменно собирает сотни зрителей. Известный до мелочей сценарий не убавляет интереса: каждый год 23 февраля омичи приходят посмотреть, как военные колоннами маршируют с песней по главной площади города. В отличие от парада на День Победы, боевая техника здесь не участвует, но мероприятие все равно остается зрелищным.

Ровно в полдень начинается построение. Военный оркестр исполняет гимн России, начальник гарнизона дает отмашку, гремит троекратное «Ура!», перекатываясь по площади.

Фото:"Город55"

С приветствием выступает губернатор Александр Бурков. На трибуне также военные начальники и митрополит Владимир.

Фото:"Город55"

После поздравлений войска при полном параде проходят вдоль трибун, отдавая честь. Открывает парад рота автобронетанкового инженерного института.

К сожалению, в этот раз не было любимцев омичей — курсантов из Анголы и республики Конго, которые в прошлом году пели национальные песни и даже станцевали во время прохода, а этой зимой дружно ныряли в прорубь на Крещение. Фотографы тщетно искали африканцев на площади, но на этот раз парад решили провести без экзотики.

Практически Abbey Road "битлов" в исполнении омских военных.
Фото:"Город55"

Вслед за «танкистами» проходят бойцы «Юнармии» в фирменном красно-белом, курсанты кадетского корпуса, десантники, военнослужащие 48-й отдельной железнодорожной бригады, сотрудники Росгвардии, УФСИН и другие. Лучшая воинская часть должна быть награждена переходящим почетным вымпелом администрации Омска. По итогам 2019 года его решили вручить железнодорожникам.

Начинается самая зрелищная часть — смотр конкурс солдатской песни. Войска маршируют под «Десятый наш десантный батальон», «Несокрушимая и легендарная», Казаки шли по Берлину».

«Росгвардия не подведет, Росгвардия — гарантия свобод», — а так звучит припев строевой песни росгвардейцев.

Видео:"Город55"

Лучшим, кстати, в этот раз признали выступление курсантов танкового института (хоть и без африканских мотивов).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter