В первом художественном фильме об Омске наконец заработало метро

В первом художественном фильме об Омске наконец заработало метро

22 августа 2019, 19:58Культуракадр из фильма "Омск, я люблю тебя!"
Режиссер и продюсер из Омска Дмитрий Галдин прилетел из Москвы в родной город, чтобы лично презентовать свой фильм «Омск, я люблю тебя!» (16+). Пресс-показ состоялся сегодня, 22 августа, в библиотеке имени Пушкина. Фильм-альманах состоит из нескольких новелл, в одной из которых омское метро все-таки начнет работать.

Основные съемки киноальманаха проходили в 2016 году. Часть озвучки и цветокоррекции осуществили на средства, которые пожертвовали 77 человек на краудфандинг-платформе Planeta.ru. Остальную часть проекта осуществляли на деньги команды. Омские актеры, режиссеры и другие энтузиасты кино из Омска, Москвы и Санкт-Петербурга согласились помочь снять фильм бесплатно, а одну из новелл безвозмездно озвучил голос СТС Сергей Чонишвили.

Концепция фильма, как и название, напоминает фильмы «Париж, я люблю тебя!» (16+), «Нью-йорк, я люблю тебя!»(16+) и другими. Предполагалось, что премьеру фильма приурочат к 300-летию Омска, однако кинопроизводство затянулось. Сегодня фильм смогли посмотреть те, кто помог проекту финансово или технически. В кинотеатрах и онлайн зрители смогут увидеть его уже этой осенью.

Более подробно о фильме читайте завтра в материале Города55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter