«Солнцестояние» в Окунево состоялось, несмотря на пандемию коронавируса

«Солнцестояние» в Окунево состоялось, несмотря на пандемию коронавируса

22 июня , 12:48КультураPhoto: vk.com/solarfest
В минувшие выходные в деревне Окунево Муромцевского района прошел ежегодный праздник летнего солнцестояния (18+).

Организаторы провели соответствующие обряды, не боясь пандемии коронавируса. Ранее самими организаторами объявлялось, что традиционного купальского праздника не будет из-за коронавируса. Омичей попросили не приезжать.

Но вечером 20 июня на официальной странице «Солнцестояния» ВКонтакте были опубликованы видео и фотоотчет с праздника, а также проведенные онлайн-трансляции. Судя по отчету, участие в мероприятиях приняли около 50 человек.

После этого в комментариях омичи, которые по просьбе организаторов отменили поездки, обвинили последних в лицемерии и лжи.

«Я крайне разочарован, вот прям крайне. Вы вруны и лицемеры!!! По-другому я написать не могу!!! Сначала вы официально отменяете празднование Купалы и просите НИКОГО не приезжать, мол Купала будет в узком кругу, пандемия, бла, бла, бла.... После чего, мало того, что вы ее проводите в обычном режиме, так у вас еще хватило совести вести прямые эфиры, выкладывать фото и видео. Слов нет. Просто нет слов. Я как порядочный человек, послушал, не поеду. Думаю, зачем людей подставлять. А вы…», — написал возмущенный омич под одним из постов.

Кто-то предположил, что отмена была озвучена из-за страха перед проверками. Один из комментаторов попросил организаторов хотя бы не выкладывать фото и видео, чтобы остальным не так обидно было.

Одна из организаторов позже ответила, что были проведены лишь обряды, а сам большой праздник, как ранее и заявляли, перенесен на День Перуна. Но многие отметили, что едут на праздник как раз именно из-за обрядов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter