На реконструкцию «Саламандры» выделили еще 60 млн рублей

На реконструкцию «Саламандры» выделили еще 60 млн рублей

22 мая 2018, 07:00
Культура
Photo: omskportal.ru
На реконструкцию здания страхового общества «Саламандра», в котором в последующем разместиться омский центр «Эрмитаж-Сибирь», выделено дополнительное финансирование в размере почти 60 млн рублей.

Накануне, 21 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Министерству культуры России свыше 157 млн рублей на капитальный ремонт и реконструкцию культурных объектов в регионах страны.

Из обозначенной суммы почти 60 млн рублей поступят в Омск на реконструкцию исторического здания страхового общества «Саламандра».

Напомним, ранее проект уже получал федеральные субсидии в размере 100,5 млн рублей. Из регионального бюджета также поступали деньги в размере 17,5 млн рублей.

В будущем центре «Эрмитаж-Сибирь» разместится еще один корпус изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, а также будет открыт крупнейший в Сибири реставрационный центр. Предполагается, что данный культурный объект станет точкой притяжения для туристов со всей Сибири.

Открытие центра в здании страхового общества «Саламандра» запланировано на 2019 год, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter