«Сугроб» из Омска уехал на выставку в Чехию

«Сугроб» из Омска уехал на выставку в Чехию

22 февраля , 11:51КультураPhoto: Медиахолдинг1Miиллюстрация
Работы омских художников отправились на фестиваль «Сибирь, Сибирь» в Чехии. Об этом в интервью МКР-Медиа рассказал организатор фестиваля Вадим Терентьев.

На выставке в галерее FOOD DEPO в Праге представят картины омских художников и покажут документальные фильмы об Омске. В экспозицию вошли работы объединения «Сугроб» из Тары, в которое входят художники Денис Русаков, Антон Куприянов и Иван Шатов. Отмечается, что работы «Сугроба» уже выставлялись на прошлом фестивале. Также здесь будут представлены работы омской художницы Павлы Марковой.

Кроме картин на фестивале покажут документальные фильмы jvcr и «Хранители Алтая», а для посетителей галереи пройдут мастер-классы по созданию якутских кукол и мастер-класс от художницы Юлии Пероутковой из Омска.

«Фестиваль открылся 20 февраля. Четыре дня будет идти выставка картин художников. Вернисаж выставки был популярен среди русскоязычной молодежи, студентов Праги»,— делится организатор мероприятия Вадим Терентьев.

Он добавил, что в планах провести фестиваль «Сибирь, Сибирь» в сибирских городах — Омске, Томске, Якутске и Таре. Делается фестиваль на деньги спонсоров и личные средства организаторов, без поддержки государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter