После скандала с Дракулой и Хеллоуином Омская филармония отменила ночной концерт

После скандала с Дракулой и Хеллоуином Омская филармония отменила ночной концерт

19 октября 2019, 18:40КультураPhoto: Город55
Из расписания Омской филармонии пропал концерт «HALLOWEEN под звуки органа», который предназначался для совершеннолетних зрителей. Произошло это через несколько дней после скандала с представителями духовенства.

Из паблика филармонии в соцсети «ВКонтакте» пропал анонс концерта, который должен был состояться в 20 часов 31 октября этого года. Сегодня, 19 октября, днем еще можно было заказать билеты на программу через сайт учреждения, но называлась она уже «Ночной бал под звуки органа» (18+). Теперь же страница недоступна, а из расписания мероприятие пропало.

Негодование священнослужителей вызвал анонс программы по литературному произведению «Дракула» Брэма Стокера. Нескольких комментаторов записи, в том числе омских священнослужителей, администраторы добавили в «черный список» сообщества, а также закрыли комментарии под записью из-за нелестных комментариев.

Позже против «бала Дракулы» выступила региональная общественная организация «Омское родительское собрание». В региональном министерстве культуры на скандал ответили, что концерт не предназначен для детей, а потому негативно повлиять на неокрепшие умы подростков не может.

Напомним, в 2015 году в Омске подобный скандал возник вокруг оперы «Иисус Христос — суперзвезда» (12+). Тогда его разрешили показывать на сцене омского Концертного зала, несмотря на протесты, и заполняемость зала была около 70%. В 2016 году рок-опера снова приехала в Омск, однако на сцену артисты так и не вышли: на концерт было продано только 42 билета, и вырученные деньги не покрывали расходов на гонорар артистам и организацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter