Вице-губернатор Компанейщиков призвал учить рок-звезд в омской «Шебалинке»

Вице-губернатор Компанейщиков призвал учить рок-звезд в омской «Шебалинке»

18 августа 2018, 09:40
Культура
Photo: houserock.ru
На базе музыкального училища и одного из телеканалов Омска начнут обучать электронной музыке.

Омское музыкальное училище имени Шебалина начинает набор на новое отделение современной музыкальной культуры. Начинание поддержали власти региона. Вице-губернатор Владимир Компанейщиков считает важным поддержать актуальное направление.

«Полюбившиеся многим омичам опен-эйры предполагают наличие соответствующего слоя музыкантов – молодых, амбициозных, которые просто своим присутствием в городе могут создавать музыкальную атмосферу. У нас не так много музыкантов, и, конечно, их надо готовить», - сказал Компанейщиков, добавив, что с одной стороны необходимо следовать запросам молодежи, а с другой – прививать хороший вкус.

Также посетовал вице-губернатор на отсутствие технических возможностей в Шебалинке учиться электронной музыке. Чтобы решить эту проблему, для обучения студентов в аренду взяли современно оборудованную студию на одном из омских телеканалов.

Выпускники курса будут обладать необходимым набором знаний и для выступлений, и для поступления в консерваторию. Вступительные испытания для детей в возрасте от 6,5 до 12 лет пройдут 8 сентября в 18:00 по адресу: 10 лет Октября, 33. Телефон для справок: 317-927. В следующем году ожидается набор более старших абитуриентов, сообщили в региональном Минкульте.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter