Омский драмтеатр заподозрили в нарушении авторских прав

Омский драмтеатр заподозрили в нарушении авторских прав

18 июля , 09:06КультураPhoto: omskdrama.ru
В Центральном районном суде будут рассматривать иск наследника драматурга Владимира Константинова, которому не понравилось, что в Омской драме ставят спектакль без его согласия. Подробности рассказали в пресс-службе суда.

Речь идет о пьесе Авксентия Цагарели «Ханума», которую Константинов вместе с Борисом Рацером перевели на русский язык. Наследник драматурга возмутился, что театр использует русскую версию произведения без согласия правообладателя. Это, по его мнению, незаконно. Кроме того, театр не выплатил истцу никакой денежной компенсации за использование пьесы.

Наследник Владимира Константинова потребовал в суде взыскать с Омской драмы 200 тыс рублей и запретить режиссерам ставить «Хануму» на сцене театра. В суде пояснили, что в качестве третьей стороны к разбирательству привлекли наследника Бориса Рацера. Он ни на какую компенсацию за использование пьесы не претендует.

Музыкальная комедия «Ханума» идет в Омском драмтеатре с 2012 года, ее поставил главный режиссер театра Георгий Цхвирава. За восемь лет существования постановки наследники переводчиков не предъявляли никаких требований. В самом театре ситуацию пока не комментируют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter