Из Сочи в Казань: где будут играть омские КВН-щики

Из Сочи в Казань: где будут играть омские КВН-щики

18 января 2018, 20:58
Культура
Photo: vk.com/omamvdkvn
Итоги фестиваля.

Накануне в Сочи завершился традиционный международный фестиваль КВН «КиВиН». Как ранее уже сообщало ИА «Город55», в нём участвовали шесть омских команд, в том числе три победителя турнира Омской региональной лиги КВН - «Радость», «Алексей Сергеевич» и «Мечта любой девушки». Напомним, в декабре в финале лиги это был уникальный случай — три команды набрали абсолютно равное количество баллов.

Во второй тур фестиваля вышел только «Алексей Сергеевич», представляющий Омскую академию МВД. Там команда выступила хорошо, но всё же не попала в гала-концерт, который обычно показывают по «Первому каналу». Омичи в новом сезоне отобрались в телевизионную Первую лигу. В прошлом году они играли там же и дошли до полуфинала.

«Впечатление от участников, как и от всего фестиваля, в целом, остались очень хорошие. Свою программу мы готовили и пересобирали по ходу фестиваля. Шутили на самые разные темы: и о политике, и о полиции, и в принципе о чём-то актуальном. Своим выступлением мы довольны.Конечно, было дружеское общение с другими КВН-щиками. С командами из своих лиг, и не только, мы в очень тёплых отношениях. На фестивале невозможно не завести новых знакомств», - рассказала в эксклюзивном комментарии для ИА «Город55» о некоторых подробностях фестиваля игрок команды Ксения Садовых.

Дата первой игры «Алексея Сергеевича» в Первой лиге пока не названа, традиционно все встречи в ней пройдут в Казани и будут показаны на местном телевидении.

Напомним, самого большого успеха в истории омского КВН добивалась команда «Полиграф Полиграфыч». Три сезона — с 2009 по 2011 годы — она играла в Высшей лиге, которую показывают на «Первом канале». Костяк коллектива составляли выпускники ОмГТУ.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter