Омский «Экскурсионный флешмоб» получил миллион и может стать всероссийским

Омский «Экскурсионный флешмоб» получил миллион и может стать всероссийским

16 июня , 15:05КультураPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Туристический проект получил поддержку Фонда Президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Накануне были подведены итоги конкурса от Фонда Президентских грантов. Было поддержано 43 проекта от омских НКО, в том числе «Экскурсионный флешмоб». Сумма поддержки составила более одного миллиона рублей. Проект омского ТИЦ реализуется с 2017 года, количество одновременно проводимых экскурсий выросло с 30 до 70. Организаторы надеются, что в 2020 году удастся вовлечь в событие муниципальные районы Омской области и некоторые города России. К 2022 году акцию хотят сделать всероссийской.

Дата и формат проведения мероприятия на текущий год еще под вопросом: все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Известно, что участники смогут выбрать разные способы перемещения: на троллейбусе, трамвае, теплоходе и др. Предполагается, что в этом году акция охватит около 2000 человек.

Помимо «Экскурсионного флешмоба», Фонд Президентских грантов поддержал и другие некоммерческие проекты туристско-экскурсионной направленности. К примеру, «Экологическая тропа «Екатерининский бор», «Сеитовский сундук», военно-исторический фестиваль «Тарский дозор» и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter