Москва выделила на гидроизоляцию подвалов Омской драмы 17 млн

Москва выделила на гидроизоляцию подвалов Омской драмы 17 млн

16 апреля 2019, 15:12КультураPhoto: Город55
Москва выделит 17 млн рублей на ремонт Омской драмы и еще нескольких театров.

По информации издания Город55, средства будут потрачены в том числе на закупку препарата немецкого производства «Кальматрон». Его используют для гидроизоляции заглубленных паркингов, бомбоубежищ и подвалов.

Напомним, год назад директор Драматического театра Виктор Лапухин сообщил Александру Буркову о том, что здание театра находится под угрозой после ремонта улицы Ленина. Объект культуры начало подтапливать, вода подобралась к вентиляционной шахте. По словам директора, Драма могла повторить участь «Арены Омска».

Цокольный этаж театра сейчас испытывает проблемы с гидроизоляцией. Также требуется ремонт фундамента, поэтому на реновацию в рамках проекта «Культурная среда» будут выделены денежные средства.

Еще одним реконструируемым городским культурным объектом станет омский ТЮЗ. В программе реновации для него заложено 200 млн рублей. Сейчас предстоит подготовить всю необходимую документацию.

Помимо омских театров окажут поддержку Дворцу культуры «Север» в городе Тара Омской области. В здании оборудуют новые помещения для художественного творчества и кинотеатр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter