Подворотни Любинского проспекта попали в историю Омска

Подворотни Любинского проспекта попали в историю Омска

16 февраля 2018, 14:26
Культура
Photo: Андрей Кутузов
Музей им. Врубеля пополнился новой картиной.

В коллекцию советской и современной живописи музея изобразительных искусств им. М.А.Врубеля добавилась картина омского художника Геймрана Баймуханова «Омск. На Любинском» (2010). В этом году это первая поступившая работа в коллекцию музея.

Это событие имеет особое значение. Приобрели картину за счет поступивших средств от Фонда развития Музея имени М.А. Врубеля, который создан омским благотворителем и общественными деятелями два года назад, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

На полученный первый доход, музей приобрел в коллекцию работу омского живописца. Сам автор рассказал, что работа над картиной принесла особенное удовольствие, потому что изображенное место ему хорошо знакомо и вызывает теплые чувства.

«Работ высокого уровня на тему Любинского проспекта, которые бы мы хотели иметь у нас, не так много. Любинский проспект стали писать с конца 50-х годов. Фотографий было много, но художественных произведений не было. Чем ценна работа – здесь нетривиальная точка зрения, совершенно неожиданное концептуальное решение, автор показывает нам не парадный Любинский, а вид из подворотни», - рассказала хранитель коллекции советской и современной живописи Людмила Богомолова.

Директор музея отметила, что подобная практика приобретения картин на средства Фонда целевого капитала распространена по всему миру.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter