Провокация в Пятом театре

Провокация в Пятом театре

15 октября 2017, 13:09
Культура
Фото: пресс-служба "Пятого театра"
Лаборатория современной режиссуры.

В «Пятом театре» 20-21 октября ожидается премьера — спектакль «Пьяные» по провокационной пьесе Ивана Вырыпаева. Режиссёром постановки выступил петербуржец Семён Серзин. Ранее эта пьеса была сыграна в марте на сцене «Пятого» в программе проекта «Режиссура без цензуры», инициаторами которого стали худрук театра Никита Гриншпун и известный театральный менеджер и киносценарист из Екатеринбурга Олег Лоевский. Это был эскизный показ, который зрители оценили неоднозначно — при их голосовании были мнения и за, и против. Тем не менее в театре приняли решение ставить пьесу уже в виде спектакля.

Герои пьесы — не маргиналы, а даже интеллигенты, банкиры и бизнесмены, но по сюжету они очень сильно напиваются и ругаются матом, выясняя отношения друг с другом и сами с собой.

В плане постановки много обещает и то, что ожидается какая-то очень оригинальная хореография — танцы актёрам ставит хореограф Анна Закусова. В её творческом багаже — несколько десятков спектаклей и балетов в разных российских и зарубежных театрах. Предыдущей работой Анны стал пластический спектакль «Синяя борода» в Омском академическом театре

Напомним, ещё одной постановкой «Пятого театра», вышедшей из этой лаборатории современной режиссуры, стала пьеса ученика Николая Коляды Валерия Шергина «SHЛюХИ — Не оGоНЬ». Её поставил режиссёр Айрат Абушахманов. Спектакль сейчас собирает в Омске аншлаги и восторженные отзывы прежде всего молодых зрителей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter