Скончался народный артист СССР Олег Табаков

Скончался народный артист СССР Олег Табаков

12 марта 2018, 22:57
Культура
Photo: mkrf.ru
Из-за продолжительной болезни.

Из жизни ушел актер театра и кино Олег Табаков.

Народный артист СССР, худрук МХТ имени Чехова и театра «Табакерка» скончался в возрасте 82 лет, сообщает издание «Коммерсантъ». Прощание с Олегом Табаковым пройдет в МХТ имени Чехова в грядущий четверг, 15 марта. В знак траура театр отменил все спектакли с 12 по 15 марта.

Актер скончался из-за продолжительной болезни. С конца ноября он находился на лечении в Первой градской больнице. Олега Табакова экстренно прооперировали и подключили к искусственной вентиляции легких.

На счету Олега Табакова более 120 ролей в кино и еще почти 100 – в театре. С 1988 года он является народным артистом СССР. Также Олег Табаков был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством», а также множества профессиональных наград, в том числе «Золотой маски».

Олег Табаков был также педагогом, режиссером, Членом Совета по культуре при президенте РФ, почетным членом Российской академии художеств и академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника». У Олега Павловича четверо детей. Младший из них появился на свет, когда актеру был 71 год.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter