На ремонт, постановки и матчасть ТЮЗ в 2018 году потратит 8,5 млн рублей

На ремонт, постановки и матчасть ТЮЗ в 2018 году потратит 8,5 млн рублей

12 марта 2018, 21:00
Культура
Photo: gorod55.ru
Финансовые планы.

Сегодня на пресс-конференции, посвящённой прежде всего планам омского ТЮЗа на оставшуюся часть его текущего 81-го театрального сезона, директор учреждения Михаил Мальцев рассказал в том числе и о хозяйственных и финансовых делах театра. В частности по его словам идёт текущий ремонт. Помимо этого в декабре, попав в программу «Театр – детям», коллектив получил деньги, которые потратил на материально-техническую базу – новое звуковое и световое оборудования. Эта сумма составила 2,5 млн рублей.

«В январе мы это всё поставили. Сейчас мы переходим на новое оборудование постепенно, потому что это довольно сложно, у нас все спектакли записаны на старом оборудовании. На это опять же нужно время.

В апреле мы по этой же программе получим снова деньги, тоже примерно 2,5 миллиона. Программа продолжается, если не ошибаюсь, от трёх до пяти лет. Часть денег также потратим на материально-техническую базу, часть – на постановочные дела.

В августе планируется ремонт зрительного зала – это замена кресел и покрытий, ремонт потолка. Стен – не знаю, это очень много денег надо, облправительство нам выделило 6 миллионов рублей, именно на зал. Так что у нас там будет красиво, светло, чисто. Постепенно – по мере поступления денег - будем менять витражи в фойе, они уже устарели, 50 лет зданию. И уже в сентябре выйдем в новый сезон с новым залом. Если не случится ничего совсем уж сверхъестественного. Успеем ли? А у нас другого выхода нет», - сообщил Мальцев.

Все аукционы для определения подрядчиков ремонта зала должны быть закончены до 20 июля.

Кроме того вопрос ИА «Город55» касался предыдущей проблемной ситуации, когда театр при прежнем руководителе Владимире Золотаре не платил авторские отчисления автор идущих на сцене пьес или их наследникам.

«Мы заплатили в РАО все полагающиеся деньги. Сейчас идут только текущие плановые платежи – всё погашено до Нового года. Какая была сумма по долгам? Не хотелось бы об этом говорить. Прошёл 2017 год, мы собрались, сжали руки в кулак и идём дальше.

Насколько вообще тяжёлое «наследство» я принял от Золотаря? Наследство – всегда тяжёлая вещь. Даже если там всё хорошо, всегда найдётся что-то, что не устраивает. Это всегда тяжело и я знал, куда я иду и на что. Слава богу, коллектив отнёсся хорошо, мы сплотились и начали работать», - ответил директор.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter