Неожиданное решение. Омский театр перебрался в здание бывшего клуба

Неожиданное решение. Омский театр перебрался в здание бывшего клуба
Неожиданное решение. Омский театр перебрался в здание бывшего клуба
7 сентября, 09:10КультураФото: скриншот Яндекс.Карты

Омский театр переехал в здание бывшей «Атлантиды»

ЦСД-Омск арендовал помещения, которые раньше принадлежали ночному клубу «Атлантида», сообщает пресс-служба Минкультуры Омской области.

В прошлую субботу, 4 сентября, омский Центр современной драматургии показал омичам новую площадку, где теперь будет базироваться театр. Как оказалось, ЦСД переехал в помещения бывшего клуба «Атлантида». Теперь в распоряжении театра находится площадь в 700 квадратных метров, в том числе большой балкон.

«Когда появилась необходимость искать какие-то пространства, мы вспомнили про „Атлантиду“, но сразу отмели этот вариант. Потому что огромная площадь — это, наверняка, большие деньги, — объяснил режиссер ЦСД Ярослав Максименко. — Но потом решили всё-таки выяснить условия аренды и, оказалось, что все не так страшно. Не сказать, что аренда маленькая, но потянуть реально. Мы взяли огромную площадь, чтобы использовать каждый угол. У нас будет зал-трансформер».

Добавим, что сезон начнется в октябре. Судьба нового помещения пока неизвестна. Театр написал заявки для получения нескольких грантов, чтобы приобрести световое и звуковое оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter