Директор омского ТЮЗа спросил Путина про сроки открытия театров

Директор омского ТЮЗа спросил Путина про сроки открытия театров

7 июня, 09:36КультураPhoto: kremlin.ru
Президент организовал онлайн-встречу с деятелями культуры. В ней принял участие директор омского ТЮЗа Михаил Мальцев.

На встрече говорили о возобновлении работы музеев и театров. Как сообщает региональный минкульт, директору омского ТЮЗа удалось лично задать вопрос президенту: «Очень хотелось бы заглянуть в завтрашний день, день, когда наш театр снова откроет двери для зрителя. Мы слышали, что Роспотребнадзор разработал протокол, по которому в ближайшее время начнут работу кинотеатры. Это обнадеживает. Очень просим поручить подготовить поэтапный план восстановления работы и для театров. Мы готовы участвовать в этой работе».

На обращение Михаил Мальцева ответила глава Федерального Роспотребнадзора Анна Попова. Сообщила, что рекомендации по выходу и началу работы для учреждений культуры сейчас разрабатываются. В ближайшее время, после обсуждения, их доведут до регионов. В ведомстве надеются, что театральной сезон в стране начнётся вовремя.

Владимир Путин заявил, что работу учреждений культуры нужно учитывать в национальном плане восстановления экономики.

Также на онлайн-встрече обсуждались дополнительные меры, которые следует принять при выходе из режима самоизоляции с минимальными потерями для музеев, цирков, театров, библиотек, выставочных и концертных залов, музыкальных школ.

В Омской области учреждения культуры перестали работать в конца марта, перешли на дистанционный режим. В частности, театры дают спектакли в онлайн-режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter