За красиво раздетых девушек омичи могут получить полмиллиона рублей

За красиво раздетых девушек омичи могут получить полмиллиона рублей

7 июня, 11:52
Культура
Стартует международный конкурс.

Сегодня, 7 июня, в Омске начнется ежегодный международный конкурс «Формула моды: Восток-Запад». Свои модели прет-а-порте из весенне-летнего и осенне-зимнего ассортимента, коллекции деми-кутюр, также единичных изделий и аксессуаров и экспериментальные костюмы представят 50 молодых дизайнеров из России и Казахстана. 

Омички пройдутся по подиуму как в легких платьях, так и в плотных пальто - авторы одежды раздевают и одевают моделей на свое усмотрение. Наиболее интересным представляется экспериментальное направление конкурса. 


Организаторы сообщают, что призовой фонд превысит 500 тысяч рублей. Жюри возглавит аналитик моды Александр Хилькевич.

Основной конкурсный показ пройдет 10 июня, в Технологическом музее ОмГТУ (8 корпус, проспект Мира, 11); итоги будут объявлены на следующий день. Гранд-дефиле и награждение победителей пройдут в концертном зале Омской филармонии (11 июня). Показ коллекций начнется в 14 часов и продлится до 18.

Победителями конкурса «Формула моды» становились дизайнер Дмитрий Неустроев (позднее победил в первом сезоне проекта «Подиум» в России), дизайнер Шура Тумашова (сейчас - художник по костюмам рейтинговых шоу Первого канала «Звёзды на льду», «Минута славы», «Ледниковый период»), также Анастасия Пономарева, креативный дизайнер МД Ахмадуллиной.

К участникам конкурса с напутственным словом обратился кутюрье Валентин Юдашкин, подчеркнув, что в сфере моды дизайнеры должны уметь «эффективно решать самые нестандартные задачи», и именно они будут создавать «моду будущего».

В этом году «Формула моды: Восток - Запад» проводится в рамках «Омской арт-резиденции: люди и город» (31 мая - 12 июня 2017 года). 

Источник: ИА "Город55"

Фото: vk.com/formula.moda
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter