Омская путешественница проникла в заброшенный замок принца Ольденбургского

Омская путешественница проникла в заброшенный замок принца Ольденбургского

7 мая 2018, 11:12
Культура
Photo: Ирина Бондарева / instagram.com/irabondarev
Жительнице Омска Ирине Бондаревой удалось попасть в закрытый для посетителей замок принца Ольденбургского, построенный в Абхазии в 1902 году.

Старинный замок в стиле модерн в настоящее время заброшен, и считается, что попасть на его территорию невозможно – туристы любуются строением на склоне горы в старой Гагре издали. Однако омичку не остановили запреты, и она устроила фотосессию в покинутой резиденции принца Ольденбургского.

«Почувствовали себя детьми, перепрыгивая с балки на балку, поднимаясь по полуразрушенным лестницам с первого на последний этаж. Где еще такое встретишь, кроме Абхазии? Здесь очень много заброшенных зданий и сооружений разного рода, многие из них постепенно поглощает природа, кустарники и деревья переплетаются с зияющими оконными рамами», - пишет Ирина Бондарева на своей странице в Instagram.

Омская путешественница отмечает, что попасть в замок удалось не бесплатно – у входа некий предприимчивый молодой человек потребовал от Ирины и ее супруга по 150 рублей за возможность пройти внутрь.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter