Омскую «Галерку», несмотря на выделенные еще 100 млн, некому достраивать

Омскую «Галерку», несмотря на выделенные еще 100 млн, некому достраивать

7 февраля 2018, 13:15
Культура
Photo: Андрей Кутузов
Ударная пятилетка.

«Многострадальный» недостроенный омский театр «Галерка» продолжают сотрясать очередные проблемы. Сегодня, 7 февраля, стало известно, что контракт на выполнение строительных работ, заключенный между КУ «Омскоблстройзаказчик» и ООО «Шик», расторгнут, и пока непонятно, кто будет продолжать реконструкцию театра на улице Б.Хмельницкого.

Данную ситуацию ИА «Город55» прокомментировали в пресс-службе министерства строительства и ЖКК Омской области:

«В связи с окончанием срока банковской гарантии у подрядчика, контракт, действительно, расторгнут 1 февраля. Новый конкурс планируется объявить до конца текущего месяца».

Также в минстрое добавили, что переносить сроки сдачи объекта пока не планируется – все остается в силе, то есть «Галерка» будет сдана в конце 2018 года, на сегодняшний день степень готовности объекта составляет 91%.

Напомним, о реконструкции театра «Галерка» омские власти объявили еще в 2014 году, а в конце 2013 года уже были выделены на это финансовые средства в размере 300 миллионов рублей. Тогда же наметилась и дата сдачи объекта – 2015 год. В 2015 году смета на реконструкцию омского театра уже оценивалась в 460 миллионов рублей. В январе 2016 года сроки сдачи передвинуты на август этого же года – к 300-летию Омска, чего, как мы видим, не случилось. В конце 2016 года региональный минстрой отчитался о проделанной работе: общая стоимость 452 миллиона рублей, в 2017 году планируется закончить работы в здании и в октябре ввести в эксплуатацию. Весной этого же, 2017 года, во время рабочего визита в Омск председателя правительства Дмитрия Медведева, принято решение о выделении на завершение реконструкции «Галерки» еще 137 миллионов рублей, а срок сдачи передвинулся на конец 2017 года. Но ни в ноябре, ни в декабре «Галерка» не открылась. В январе 2018 года из областного бюджета на объект выделено еще 100 миллионов рублей, и как пояснили ИА «Город55» в региональном минстрое, сегодня, 7 февраля, несмотря на проблемы, возникшие с подрядчиком, дата завершения строительных работ и, соответственно, ввода здания в эксплуатацию, не переносится – это конец 2018 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter