Столичный драматург оценил постановку своей пьесы в Северном театре Омской области

Столичный драматург оценил постановку своей пьесы в Северном театре Омской области

6 марта 2019, 16:51КультураPhoto: taratheatre.ru
Премьеру «Свидетельских показаний» на сцене Северной драмы посмотрел автор пьесы в компании с одним из главных критиков страны.

В минувшее воскресенье в Северном драматическом театре имени Михаила Ульянова в Таре впервые показали спектакль «Свидетельские показания». На премьеру приехали автор пьесы драматург Дмитрий Данилов и критик Марина Дмитриевская.

Главный режиссер Северного драмтеатра Константин Рехтин подчеркнул, что визит Данилова и Дмитриевской в Тару очень важен для коллектива.

«К нам приехали самый популярный драматург и один из авторитетнейших критиков страны. Насколько я знаю, Дмитрий Данилов перед поездкой посмотрел видеоверсию нашего спектакля «Человек из Подольска». Он решил ехать к нам только после этого, а значит, мы что-то делаем правильно. По его словам, премьера «Свидетельских показаний» произвела на него огромное впечатление. Мы всего лишь второй театр в стране, кто поставил его пьесу», - цитирует Константина Рехтина портал «Культура55».

Пьеса «Свидетельские показания» Дмитрия Данилова стала второй, поставленной на сцене тарского театра. В прошлом году в Северной драме начал идти «Человек из Подольска», который стал одним из самых популярных российских спектаклей последних лет.

Сам Данилов признался, что на премьеры по его пьесам его приглашают нечасто. Драматургу пока удалось посмотреть немногим меньше десяти постановок «Человека из Подольска» в разных интерпретациях. Перед тем, как отправиться в Тару на премьеру новой постановки по своей пьесе, Данилов побывал в Омском Пятом театре и посмотрел «Человека из Подольска», поставленного руководителем театра Никитой Гришпуном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter