Омские художники взялись за роспись домов в Красноярске

Омские художники взялись за роспись домов в Красноярске

5 августа , 18:15КультураPhoto: "Крась"
Омские художники из команды «Крепкий палец» взялись за роспись дома в Красноярске в рамках проекта «Галерея под открытым небом». Запись процесса появилась в паблике «Крась» во «ВКонтакте».

Композиция «Дом, как сад» появится на многоэтажке по улице Вавилова, 45 в Красноярске. Художники уже перенесли эскиз на фасад дома и занимаются росписью дома. Над рисунком трудятся омские художники-монументалисты из команды «Крепкий палец», а помогает им куратор фестиваля, специалист молодежного центра «Новые имена» Юра Аверин.

«Вчера вечером (3 августа, — прим.ред), во время переноса эскиза, к нашей команде подошла женщина (видимо, живет в каком-то соседнем доме) и с особой искренностью и воодушевлением поблагодарила нас за то, что мы делаем. Очень приятно слышать добрые слова. Значит, все не зря», — написали художники в паблике «Крась» и поделились видео процесса переноса эскиза на фасад дома.

Video:"Крась"

После завершения работ на этом доме омские художники переместятся к многоэтажке на Вавилова, 86. Сейчас идет согласование эскизов, подробности будут известны уже на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter