«Пятый театр» в Омске возглавил бывший советник главы радиозавода

«Пятый театр» в Омске возглавил бывший советник главы радиозавода

4 августа , 15:52КультураPhoto: пресс-служба Минкультуры Омской области
В «Пятом театре» упразднили должность художественного руководителя и ввели должность директора театра. Вместо Никиты Гриншпуна театром будет управлять бывший советник гендиректора радиозавода им. Попова Илья Киргинцев, сообщили в пресс-службе регионального Минкульта.

Нового директора «Пятого театра» сегодня, 4 августа, коллективу представил министр культуры Омской области Юрий Трофимов. Сообщается, что Киргинцев будет заниматься административно-хозяйственной деятельностью, а творческую составляющую возьмет на себя главный режиссер. Кандидатура последнего пока не утверждена.

«Илья Киргинцев сейчас должен активно включиться в процесс, решить ряд срочных вопросов, накопившихся за несколько месяцев. Конечно, необходимо решить вопрос с главным режиссером, чтобы „Пятый театр“ к началу сезона, пусть пока и неясны перспективы открытия учреждений культуры, был готов к работе», — обозначил фронт работ министр культуры региона Юрий Трофимов.

Об Илье Киргинцеве известно, что он окончил Омский педагогический университет, в 2001–2004 годах работал советником руководителя Главного управления культуры и искусства администрации Омской области, в то же время участвовал в организации реконструкции здания Омской драмы. После работы в правительстве перешел в ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова», где до 2012 года отвечал за развитие корпоративной культуры и коммуникаций на предприятии.

До 2020 года занимался организацией гастрольной деятельности и проведением крупных мероприятий в городах присутствия компании «Газпром нефть». В прошлом году прошел отбор и вошел в резерв управленческих кадров госучреждений Омской области.

Напомним, предыдущего руководителя театра, худрука Никиту Гриншпуна обвиняют в присвоении 1.5 млн рублей. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter