В Москве презентовали второе издание популярного романа Владимира Торина

В Москве презентовали второе издание популярного романа Владимира Торина

4 июня 2018, 21:51
Культура
Photo: newizv.ru
Накануне в Москве состоялся IV книжный фестиваль «Красная площадь».

Издательство «Вече» презентовало второе издание популярных романов Владимира Торина «Амальгама» и «Амальгама 2». Первый тираж в количестве 5000 экземпляров полностью распродан, и издательство приняло решение выпустить второй.

Писатель Владимир Торин ответил на несколько вопросов и рассказал, почему читатели и посетители книжных магазинов должны взять с полки именно роман «Амальгама», пишут «Новые Известия».

По словам автора, каждый увидит в книгах что-то для себя. Кто-то назовет роман мистикой, другой поймет, что перед ним детектив, для кого-то это исторический роман или обычное приключение – главное, что каждый окажется прав. В этом уникальном произведении собрано все вместе. Но главное – любовь и добро всегда побеждают зло.

Роман «Амальгама» призывает на своих страницах читателей к любви и доброте.

«У меня так сложилась судьба, что я многое видел. Долгое время я был военным и прошел через три войны. В какой-то момент пришел к пониманию того, что сегодня наше общество стало агрессивным, недобрым, люди относятся друг другу очень недобро. Если включить телевизор, то от него в ужасе отшатываешься: там собираются десятки людей и кричат друг на друга. И это стало нормой жизни», – поделился Торин.

Поэтому пришла в голову идея создать произведение про любовь. Обе книги полностью пропитаны этим светлым чувством. Несмотря на то, что это приключения, исторические параллели, авантюра, тем не менее, это книга про любовь. По мнению писателя, совсем неважно, что любит человек – жизнь, землю или людей, если он любит, он становится неуязвимым и непобедимым. Такой человек несет свет и добро другим. А пока идет борьба в надежде кого-то победить или кому-то доказать, что он неправ, он обречен на страдания, дискомфорт и проблемы.

«К этому я и пытаюсь, в силу своих скромных способностей, призвать людей: любите друг друга, будьте счастливы, потому что быть счастливым очень просто – нужно просто взять и стать счастливым!» – рассказал автор.

Сейчас Владимир Торин решает, будет ли выпущена «Амальгама 3» или стоит начать что-то новое. Тем временем автор нашумевшего романа успел написать несколько рассказов, вспомнил о войне в Чечне и написал несколько колонок в журналы. Но сомнений в том, что написание книг продолжится, нет.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter